Truques e maneiras de cozinhar: Perda de peso

PERDA DE PESO E ANOREXIA

COMO ENRIQUECER A DIETA?

• Acrescentar queijos frescos e curados, nata, leite, manteiga, leite em pó, frutas secas trituradas, croutones, clara de ovo, azeite, etc, às sopas ou cremes.

• Diluir os cremes com leite ou nata no lugar de água ou caldo.

• Incorporar aos pratos: presunto picado, ovo ralado, queijo ralado, azeite, manteiga, margarina, uma pitada de frutos secos…

• Acrescente 1 litro de leite ou uma xícara de leite em pó e utilizar para diluir cremes e sopas ou para beber entre horas.

• Nas sobremesas acrescentar: mel, calda de caramelo, frutas secas, leite condensado, chocolate quente, sorvete, (caso não esteja contraindicado).

Para lembrar

É importante realizar uma correta higiene bucal para evitar qualquer sabor indesejado que possa posteriormente, relacionar-se com determinadas comidas.

Fazer pequenos lanches nutritivos entre as comidas como, por exemplo:

- Marmelada (a fruta ou a geleia) com queijo
- Qualhada com frutas secas e mel
- Torradas com:
- Manteiga e cacau em pó
- Marmelada e açúcar
- Salmão e queijo
- Presunto e queijo
- Azeite de oliva, alho, sal e azeitonas.

Volver