Volver

RECEITAS

Purê de Mandioquinha

Ingredientes para 8 porções

- 800 gramas de Mandioquinha cortada em pedaços
- 1,5 xícaras (chá) de Leite integral
- 2 colheres (sopa) (9 grs.) de Manteiga
- 2 colheres (sopa) (9 grs.) de Cebola picada
- 1 pitada de Sal
- 0,5 Lata (350 grs.) de Creme de leite
- 1 colher (6 gr.) de Salsinha picada
receta

Preparação:

  1. Descascar e cozinhar as mandioquinhas, passar pelo espremedor de batatas e reservar.
  2. Levar ao fogo a manteiga com a cebola picadinha, deixar dourar;
  3. Juntar a mandioquinha espremida e o leite até atingir o ponto de purê, temperar com sal a gosto.  
  4. Juntar o creme de leite e desligar o fogo, mexendo sempre até homogeneizar.
  5. Servir com salsinha picadinha por cima.

Truque Culinário

Caso prefira um Purê de Mandioquinha mais suave, acrescente um pouco mais de leite.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)

Valor energético: 135,82 Kcal.
Proteínas: 59,16 g 
Carboidratos: 11,10 g 
Gordura: 8,72 g 
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.

Comentário nutricional
É uma receita suave e pouco ácida, recomenda-se comer morno,já que os sabores serão mais suaves e agradáveis ao paladar.

        		
		
- Esta receita é uma apenas sugestão para a condição clínica relacionada, antes de consumi-la consulte seu médico ou nutricionista.

Volver