Pudim de Cenouras
Ingredientes para 6 porções
- 200 gramas de Ervilhas congeladas
- 1 pitada de Sal
- 1 pitada de Pimenta-do-reino
- 100 mililitros de Caldo de legumes
- 400 gramas de Cenoura ralada
- 2 Cebolas
- 3 Ovos
- 1 colher(chá) de Salsinha picada
- 1 XÃcara (chá) de Iogurte de consistência firme
- 2 colheres de Sopa (15 gr.) de Azeite de oliva
Preparação:
-
Limpar, lavar e ralar as cenouras, colocar em uma panela.
-
Refogar com uma colher (sopa) de azeite de oliva por 5 minutos.
-
Despejar o caldo de legumes e deixar cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
-
Adicionar o sal e a pimenta-do-reino, mexer e desligar o fogo, deixar esfriar.
-
Em seguida, bater no liquidificador a cenoura com o líquido do cozimento, o iogurte e as gemas.
-
Bater a parte as claras em neve firme, incorporar ao creme de cenouras.
-
Cozinhar as ervilhas por 5 minutos em água e sal.
-
Picar a cebola e refogar numa frigideira com o azeite restante.
-
Adicionar as ervilhas escorridas, polvilhar com a salsinha picadinha e temperar com sal e pimenta-do-reino.
-
Deixar cozinhar por mais 5 minutos. Desligar o fogo e esperar até que fique morno.
-
Misturar a metade do refogado de ervilhas ao creme de cenouras, despejar numa forma quadrada com capacidade para um litro.
-
Cozinhar em banho-maria no forno médio por 40 minutos.
-
Esperar até que fique morno, desenformar o pudim.
-
Servir com o refogado de ervilhas restantes.
Truque Culinário
Poderá servir acompanhada de arroz ou refogados de legumes.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (por porção)
Valor energético: 168,13 Kcal
ProteÃnas: 7,98 g (18,98%*)
Carboidratos: 12,66 g (30,12%*)
Gordura: 9,46 g (50,64%*)
*Porcentagem com respeito a contribuição energética.
Comentário nutricional
Esta receita é de textura suave, pouco ácida e possui cheiro suave, aconselhável comer quando estiver morno, tornando-se mais agradável para pessoas com náuseas. É agradável quando é servido frio para pessoas com mucosite.
- Esta receita é uma apenas sugestão para a condição clínica relacionada, antes de consumi-la consulte seu médico ou nutricionista.